Порошковая краска, полиэфирная, эпоксидная, эпоксидно-полиэфирная. Cо склада в Москве.

Новости

18.06.2012

Л?ДА 1300

Ассортимент ременной продукции для комбайнов Л?ДА 1300 (Лидагропроммаш) на складе.[подробнее]


15.06.2012

Стандарт качества QUALICOAT

ООО "ЯЗПК" получило подтверждение международного стандарта качества QUALICOAT. Рады сообщить, что ООО "ЯЗПК" получило подтверждение международного стандарта качества QUALICOAT на архитектурные полиэфирные...[подробнее]


17.05.2012

Новая порошковая краска

Разработана и внедрена новая порошковая краска П-ЭП-ПЛ 2066-2 – RAL 9001 (полуматовая шагрень).[подробнее]


Отображение результатов 4 до 6 из 15

Антикоррозионная защита поверхности труб

В настоящее время уделяется большое внимание разработке новых эпоксидных порошковых красок, которые имеют широкий спектр функциональных свойств и широко используются в нефтегазовой индустрии.

Главные направления использования эпоксидных материалов – защита от коррозии и электроизоляция. Покрытия отличаются высокой адгезией, механической прочностью и химической стойкостью. Они влагостойки (водопоглощение при 800С за 24 часа – 2-8%), стойки к щелочам, смазочным маслам, жидкому топливу, сырой нефти. Эпоксидные покрытия хорошо защищают изделия от коррозии в воде, почве и атмосфере различных климатических зон.

Для получения электроизоляционной и антикоррозионной защиты металлических изделий рекомендуется П-ЭП-7120 Н. Согласно результатам исследования покрытия на электрическую прочность испытательного центра электрических машин и бытовых электрических приборов ОАО «Ярославский электромашиностроительный завод» покрытие на основе данной краски, нанесенное на предварительно очищенную поверхность, при толщине 350-500 мкм выдерживает пробивное напряжение переменного тока 10 кВ.

На ЯЗПК разработана эпоксидная порошковая краска П-ЭП-7120 У, которая используется для окраски резервуаров и однослойного покрытия труб.   П-ЭП-7120 У – это краска ускоренного отверждения, которая обладает высокой химической стойкостью и отличными механическими свойствами.   Также были разработаны эпоксидные порошковые покрытия для защиты внутренней поверхности трубопроводов и эпоксидный праймер для трехслойной внешней изоляции труб от воздействия атмосферных условий.   П-ЭП-7120 У-Н - Краска ускоренного отверждения  рекомендуется для получения защитных покрытий на различных металлических поверхностях, в том числе для изоляции внутренних поверхностей трубопроводов. Рецептура данной краски включает ряд добавок, придающих гладкость поверхности.

Внутреннее защитное покрытие наносится в заводских условиях путем наплавления эпоксидной порошковой композиции на внутреннюю поверхность труб и трубной арматуры.   За счет своих гладкостных свойств, внутреннее эпоксидное покрытие противостоит обрастанию внутренней части трубопроводов, уменьшает гидравлическое сопротивление и увеличивает их пропускную способность.   К перспективным направлениям в области заводской изоляции труб следует отнести эпоксидные однослойные и двухслойные покрытия для подземных и подводных труборпроводов при температуре транспортируемых продуктов до + 80-110

В настоящее время практически завершена разработка теплостойкой эпоксидной краски П-ЭП-7150, покрытие на основе которой выдерживает кратковременное воздействие (до 8 ч) высоких температур (до 1000С) и прямой/обратный удар – 90 и 80 см соответственно после кипячения в дистиллированной воде в течение 1000 часов.    Важным направлением в работе ЯЗПК является создание эпоксидного праймера для трехслойной изоляции труб:

Трехслойное полиэтиленовое покрытие является эффективным наружным антикоррозионным покрытием. Оно состоит из трех слоев изоляционных материалов.

  • эпоксидный праймер
  • адгезив
  • полиэтилен

На несенных на предварительно очищенные и нагретые до заданной температуры трубы методом напыления и экструзии, прочно связанных между собой и образующих единое защитное покрытие.  Эпоксидный слой на основе П-ЭП-0130 обеспечивает повышенную адгезию покрытия к стали, водостойкость и стойкость покрытия к катодному отслаиванию.

Полимерный адгезионный слой является вторым, промежуточным слоем в конструкции трехслойного покрытия. Его функции состоят в обеспечении сцепления (адгезии) между полиэтиленовым наружным слоем и внутренним эпоксидным слоем.  Наружная полиэтиленовая оболочка имеет низкую влагокислородопроницаемость, выполняет функции «диффузного барьера»  и обеспечивает покрытию высокую механическую и ударную прочность.  Сочетание всех трех слоев покрытия делает трехслойное полиэтиленовое  покрытие одним из наиболее эффективных наружных защитных покрытий трубопроводов (до 40-50 лет).  В ООО «?нститут ВН??СТ» были проведены испытания наружного трехслойного полиэтиленового покрытия труб производства ОАО «Выксунский металлургический завод» на основе отечественных и импортных изоляционных материалов на соответствие требованиям ТУ 14-3Р-67-2003 и ОТТ 04.00-27.22.00-КТН-005-1-03.

Для нанесения трехслойного покрытия использовалась следующая система изоляционных материалов:

  • порошковая эпоксидный праймер П-ЭП-0130 производства ООО «ЯЗПК»;
  • композиция адгезива «Fusabond E MB 158 D» фирмы «Du Pont», Канада;
  • композиция полиэтилена средней плотности «Tipelin PS 380-30/302» производства «TVK», Венгрия.

В результате испытаний трехслойного полиэтиленового покрытия труб производства ОАО «Выксунский металлургический завод», полученного на поточной технологии линии наружной изоляции труб с диаметром до 1220 мм было установлено, что покрытие, нанесенное на трубы после их обработки отвечает требованиям ТУ 14-3Р-67-2003 «Трубы стальные электросварные диаметром до 1420 мм с наружным антикоррозионным полиэтиленовым покрытием для строительства магистральных нефтепроводов» и «Общим техническим требованиям на заводское полиэтиленовое покрытие труб» ОАО «АК «Транснефть» ОТТ 04.00-27.22.00-КТН-005-1-03, предъявляемым к покрытиям:

  • нормального исполнения с температурой транспортируемых продуктов до плюс 60
  • нормального исполнения с повышенной морозостойкостью – для строительства трубопроводов в условиях Крайнего Севера;
  • специального исполнения – для строительства участков трубопроводов методами «закрытой прокладки».

ООО «ЯЗПК» использует для производства своей продукции только высококачественное сырье от ведущих мировых производителей, таких как «DOW», «BASF», «Hexion».

В настоящее время  Ярославский завод порошковых красок — это:

  • аккредитованный испытательный центр, оснащенный на передовом уровне и мощная лаборатория, которая ведет постоянную научно-исследовательскую работу, а также строгий контроль поступающего сырья и выпускаемой продукции;
  • новое импортное современное оборудование и высококачественное сырье;
  • служба технической поддержки, которая оказывает любую помощь при оптимизации технологического процесса нанесения порошковых красок и адаптации нашей продукции к существующему у потребителя оборудованию.

Автор: Шкиндер В.В., директор по исследованиям и разработкам

Контакты

Телефон/факс:

+7 (499) 673-42-01

Отдел продаж:

+7 (499) 673-45-02

E-mail: info@sogroup.ru

Отдел продаж ремней,
РТ?:

+7 (499) 673-45-02

Отдел продаж метизный изделий:

+7 (499) 673-42-01

Наш почтовый адрес: 117218,
г. Москва,
Ул. Большая Черемушкинская,
34, 425А, а/я159