Порошковая краска, полиэфирная, эпоксидная, эпоксидно-полиэфирная. Cо склада в Москве.

Новости

18.06.2012

Л?ДА 1300

Ассортимент ременной продукции для комбайнов Л?ДА 1300 (Лидагропроммаш) на складе.[подробнее]


15.06.2012

Стандарт качества QUALICOAT

ООО "ЯЗПК" получило подтверждение международного стандарта качества QUALICOAT. Рады сообщить, что ООО "ЯЗПК" получило подтверждение международного стандарта качества QUALICOAT на архитектурные полиэфирные...[подробнее]


17.05.2012

Новая порошковая краска

Разработана и внедрена новая порошковая краска П-ЭП-ПЛ 2066-2 – RAL 9001 (полуматовая шагрень).[подробнее]


Отображение результатов 4 до 6 из 15

Конвейерные ленты. ?х свойства и применение.

Конвейерный транспорт применяют для транспортирования грузов во всех отраслях народного хозяйства. Общее количество грузов, транспортируемых ленточными конвейерами, соизмеримо с грузооборотом автотранспорта в масштабах страны. Особенно велико значение конвейерного транспорта в горнорудной и металлургической промышленности, производстве строительных материалов.

Конвейерная лента – часть ленточного конвейера, выполняющая одновременно функции грузонесущего и тягового механизма, наименее долговечный и наиболее дорогой элемент конвейерной установки, от качества которого более всего зависит надежность эксплуатации конвейера. Обычно стоимость конвейерной ленты и затраты на ее ремонт за срок эксплуатации конвейера соизмеримы или превышают стоимость механического оборудования и его монтажа.

К конвейерным лентам предъявляют очень высокие требования. Кроме прочности и долговечности, они должны обладать целым рядом специфических свойств, работоспособностью при высоких и низких температурах.

Набор свойств, которыми должна обладать конвейерная лента, ее качество и срок службы зависят от используемых материалов и конструкции ленты, технологии изготовления, правильности выбора и условий эксплуатации.

Тканевые конвейерные ленты изготавливаются многопрокладочными. Каждый из слоев пропитывается латексно-смоляным составом.

В качестве армирующих материалов применяются технические ткани, к которым предъявляются следующие требования:

  • по основе – достаточная прочность при растяжении, сопротивление ударным нагрузкам и многократному изгибу, высокий модуль и минимальное удлинение при рабочей нагрузке, высокая адгезия к резине;
  • по утку – достаточная прочность при растяжении, сопротивление раздиру и ударным нагрузкам, высокое удлинение и гибкость, адгезия к резине.

Физико-механические и технологические свойства технических тканей зависят от конструкции ткани, строения нити и волокна, из которого они изготовлены.

Различают волокна натуральные, химические, комбинированные.

?з натуральных волокон в производстве технических тканей для конвейерных лент применяют только хлопковые. Основное достоинство хлопка – достаточная адгезия необработанного волокна к резине. Но хлопчатобумажные нити по сравнению с нитями из химических волокон имеют меньшую прочность при растяжении, низкое сопротивление ударным нагрузкам, высокое влагопоглощение, неудовлетворительную биологическую стойкость.

Химические волокна получают из природных (искусственные волокна) и синтетических (синтетические волокна) высокомолекулярных веществ. В основном в производстве тканей для конвейерных лент применяют полиамидные и полиэфирные синтетические волокна.

Для изготовления конвейерных лент наиболее широко применяют технические ткани полотняного переплетения.

В настоящее время в производстве конвейерных лент наиболее широко применяют ткани с основой из полиэфирных нитей и утком из полиамидных нитей.

В конвейерных лентах резиновые смеси применяют для изготовления наружных резиновых обкладок и каркаса. Резиновая смесь должна обеспечивать предъявляемые требования к конвейерным лентам, быть технологичной в изготовлении и переработке, иметь минимальную стоимость, обеспечивать максимальную производительность труда и минимальный расход энергии, содержать доступные каучуки и ингредиенты, обладать допустимыми санитарно – гигиеническими характеристиками.

Контакты

Телефон/факс:

+7 (499) 673-42-01

Отдел продаж:

+7 (499) 673-45-02

E-mail: info@sogroup.ru

Отдел продаж ремней,
РТ?:

+7 (499) 673-45-02

Отдел продаж метизный изделий:

+7 (499) 673-42-01

Наш почтовый адрес: 117218,
г. Москва,
Ул. Большая Черемушкинская,
34, 425А, а/я159